Symbolf Befehl übergroß dargestellt

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
ve.fritz
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Jan 11, 2019 11:36 pm

Symbolf Befehl übergroß dargestellt

Post by ve.fritz » Fri Jan 11, 2019 11:52 pm

QCAD 3.21.3.14 und frühere 3.21.3
Betrifft: Versionen 32 bit, 64 bit je msi und die 64 bit zip Version
alle unter Windows 10 Version 18.03 (aktuelle Updates)

Im Gegesatz zu meiner Version 3.20.2
wird in der o.g. Version der Befehl "Zurücksetzen / Neutral QQ"
absolut übergroß dargestellt, Kantenlänge mehr als 5-fach zu groß.
So ist für mich QCAD nicht nutzbar.

Nach Rückkehr zur Version 3.20 ist alles wieder i.O.
Das Problem habe ich, seit ich vor Monaten erstmals die Version 3.21 installiert habe, bis heute unter allen oben angegebenen Versionen. Immer war die 3.20 danach wieder gut.
Derzeit nutze ich die 3.20 weiter (zum Glück habe ich noch die Installationsdatei).
Es ist aber unbefriedigend.

ve.fritz
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Jan 11, 2019 11:36 pm

Re: Symbolf Befehl übergroß dargestellt

Post by ve.fritz » Fri Jan 11, 2019 11:55 pm

hier noch ein Screenshot
QCAD 3.21.3.14.JPG
QCAD 3.21.3.14.JPG (165.36 KiB) Viewed 552 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6089
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Symbolf Befehl übergroß dargestellt

Post by andrew » Sat Jan 12, 2019 2:36 am

Bitte die QCAD Konfiguration zurücksetzten:
https://qcad.org/de/tutorial-resetting- ... figuration

Allenfalls ist es auch genug um die Datei Werkzeugleiste (rechts im geposteten Bild) nach oben zu verschieben und QCAD neu zu starten.

ve.fritz
Newbie Member
Posts: 3
Joined: Fri Jan 11, 2019 11:36 pm

Re: Symbolf Befehl übergroß dargestellt

Post by ve.fritz » Mon Apr 01, 2019 8:38 pm

C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\QCAD\QCAD3.ini
Löschen Sie die Datei QCAD3.ini
hat geholfen, vielen Dank.
Muss dann natürlich alle Einstellung neu durchführen.

Post Reply

Return to “QCAD Professional”