[solved] Info (messen) läßt Maßlinie zurück

Bitte benutzen Sie diese Forum für alle Fragen bezüglich der QCAD Community Edition (Open Source)

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
LoHe_50
Junior Member
Posts: 21
Joined: Wed Apr 03, 2019 8:46 am

[solved] Info (messen) läßt Maßlinie zurück

Post by LoHe_50 » Sun Jun 14, 2020 9:14 am

Hallo.

Seit gestern bleibt beim messen der Distanz eine Maßlinie zurück.
Diese kann viele kleine Querstriche enthalten, was manchmal relativ aufwendig zu löschen ist.
Was habe ich da nur wieder unbewußt verstellt?

Ich konnte im deutschsprachigen Forum leider nichts derartiges finden.

Vielen Dank für Hilfe

Viele Grüße
Lothar
Attachments
unerwünschte Maßlinie.dxf
(22.11 KiB) Downloaded 28 times
Bildschirmfoto_überflüssige Maßlinie.png
Bildschirmfoto_überflüssige Maßlinie.png (3.28 KiB) Viewed 978 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 3159
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Info (messen) läßt Maßlinie zurück

Post by Husky » Sun Jun 14, 2020 5:54 pm

Hallo,

wenn eines der Info Werkzeuge gestartet ist erscheint eine Option Bar in der das hinzuführen des Resultats aktiviert oder deaktiviert werden kann.

Husky-2020.06.14-01.png
Husky-2020.06.14-01.png (15.9 KiB) Viewed 967 times

Ich vermute die Option ist bei Dir aktiviert ... :wink:
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

LoHe_50
Junior Member
Posts: 21
Joined: Wed Apr 03, 2019 8:46 am

Re: Info (messen) läßt Maßlinie zurück

Post by LoHe_50 » Mon Jun 15, 2020 7:58 am

Danke Husky,

genau das wars.

Wenn man weiß wo, ist manches sehr einfach. Die Option Bar bei dieser Funktion war mir noch gar nicht aufgefallen, da ich die Ergebnisse
immer ganz unten ablese und diese Option Bar ganz oben ist. Ich würde diese Maße auch nicht auch nicht der Zeichnung der Zeichnung hinzufügen, da ich dafür die Bemaßungswerkzeuge wesentlich besser finde. Ich benutze diese INFO-Funktion wirklich nur zum Messen (meist bei Fremdzeichnungen).
Hatte in diversen Einstellungen gesucht und nichts gefunden. Jetzt habe ich nochmals in Benutzerhandbuch geschaut, und dort steht bei INFO in der allgemeinen Übersicht tatsächlich: "Einige der Werkzeuge können optional das Resultat als Texte der Zeichnung hinzufügen."
Wenn ich vorher richtig nachgeschaut hätte, hätte ich mir die Frage sparen können. Manchmal sieht man eben den Wald vor lauter Bäumen nicht.

Nochmals vielen Dank und Liebe Grüße
Lothar

Post Reply

Return to “QCAD Community Edition (Version 3)”