Haltestege

Diskussionen rund um das CAM (Computer-Aided Manufacturing) Add-On von QCAD

Moderators: andrew, Husky

Forum rules

Immer Betriebssystem und QCAD Version angeben.

Verwendeten Postprozessor angeben.

Zeichnungsdateien und Bildschirmfotos beifügen.

Eine Frage pro Topic.

Post Reply
Flautenflieger
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Sun Apr 21, 2019 1:37 pm

Haltestege

Post by Flautenflieger » Wed Nov 24, 2021 7:08 pm

Hallo zusammen,
ich benutze Linux und meine QCAD ist
Version:
3.25.2.0 (3.25.2
QCAD benutze ich schon sehr lange und bin rundum zufrieden damit.
Zur Zeit beschäftige ich mit QCAD CAM , soweit klappt auch alles, nur die Haltestege werden nicht übernommen.
Meine Vorgehensweise:
1.neuen Layer erstellen,
2.taps hinzufügen, Größen einstellen,
3.mit cam Simulation Prüfen.
4.werden Keine Haltestege angezeigt.

was mache ich falsch,
Danke im voraus

Gruß Jochen

Flautenflieger
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Sun Apr 21, 2019 1:37 pm

Re: Haltestege

Post by Flautenflieger » Wed Nov 24, 2021 7:37 pm

Hallo,
hier noch einmal ein Bildschirmfotto
Gruß
Jochen
Bildschirmfoto vom 2021-11-24 19-25-49.png
Bildschirmfoto vom 2021-11-24 19-25-49.png (257.08 KiB) Viewed 657 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 8070
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Haltestege

Post by andrew » Wed Nov 24, 2021 9:24 pm

Am Nützlichsten wäre die DXF Datei (Zeichnungsdatei). Siehe auch Forum-Regeln in rot oben.

Flautenflieger
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Sun Apr 21, 2019 1:37 pm

Re: Haltestege

Post by Flautenflieger » Thu Nov 25, 2021 1:53 pm

Hallo,
hir die DXF Datei zu meinem Problem und laufen soll das ganze unter Linux CNC.
Attachments
TestCAM.dxf
(124.63 KiB) Downloaded 9 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 8070
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Haltestege

Post by andrew » Thu Nov 25, 2021 3:59 pm

Sieht aus, wie wenn die Werkzeugwege einfach noch nicht neu generiert wurden:
CAM > Alle Werkzeugwege neu generieren

Dies ist nach solchen Änderungen nötig, geschieht aber standardmässig auch automatisch bei der G-Code Ausgabe.
Screenshot 2021-11-25 at 15.59.53.png
Screenshot 2021-11-25 at 15.59.53.png (51.04 KiB) Viewed 607 times

Flautenflieger
Newbie Member
Posts: 6
Joined: Sun Apr 21, 2019 1:37 pm

Re: Haltestege

Post by Flautenflieger » Thu Nov 25, 2021 5:28 pm

Hallo,
Danke für die schnelle Antwort, jetzt habe ich es und werde es sogleich auf meiner CNC Fräse Testen.
Für Konturen sollte das einfach zu bedienende Programm ausreichen.
Nur die Haltestege haben noch gefehlt.
MfG
Jochen

Post Reply

Return to “QCAD/CAM”