SOLVED OF Versatz mit Distanz, Parameter?

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Forum rules

Immer Betriebssystem und QCAD Version angeben.

Zeichnungsdateien und Bildschirmfotos beifügen.

Eine Frage pro Topic.

Post Reply
adebar
Active Member
Posts: 29
Joined: Sun May 05, 2019 4:42 pm

SOLVED OF Versatz mit Distanz, Parameter?

Post by adebar » Mon Mar 20, 2023 10:18 am

Hallo,

ich kann auf einmal für OF keine Parameter eingeben, die entsprechenden Eingabefelder (Distanz, Modus, Verbindungen) tauchen nicht auf.
In der Kommandozeile erscheint erscheint "Linie, Bogen, ..." wählen. Wenn ich dann eine Linie anklicke wird der Versatz dann auch gleich ausgeführt, als wenn ich Parameter eingegeben hätte. Konkret wird die Linie um 12,6 mm versetzt, kann mich aber nicht erinnern, diesen Wert einmal eingegeben zu habe.
Selbes Problem bei Runden und Abschrägen.
Da ich kürzlich meine Werkzeugleisten neu arrangiert habe, habe ich jetzt sämtliche Werkzeugleisten versuchsweise eingeblendet, hilft aber nichts.
OH funktioniert übrigens problemlos.

Danke für Hilfe,
adebar

System und QCAD neu gestartet.
Win 10 aktuell, QCAD 3.25.2.0
Last edited by adebar on Mon Mar 20, 2023 12:41 pm, edited 1 time in total.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 8682
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: OF Versatz mit Distanz, Parameter?

Post by andrew » Mon Mar 20, 2023 11:18 am

Vermutlich wurde die Optionenwerkzeugleiste unglücklich verschoben oder verkleinert. Ein Screenshot könnte weiterhelfen.

Oder im schlimmsten Fall ein Zurücksetzen der QCAD-Konfiguration:
https://www.qcad.org/de/tutorial-resett ... figuration

adebar
Active Member
Posts: 29
Joined: Sun May 05, 2019 4:42 pm

Re: OF Versatz mit Distanz, Parameter?

Post by adebar » Mon Mar 20, 2023 11:31 am

Ich habe jetzt sämtliche Werkzeugleisten ausgeblendet und nur die Optionenwerkzeugleiste eingeblendet.
Trotzdem kann ich sie nicht finden.
Anbei ein Screenshot.
Attachments
Optionenwerkzeugleiste.jpg
Optionenwerkzeugleiste.jpg (135.35 KiB) Viewed 561 times

adebar
Active Member
Posts: 29
Joined: Sun May 05, 2019 4:42 pm

Re: OF Versatz mit Distanz, Parameter?

Post by adebar » Mon Mar 20, 2023 12:41 pm

Ok, ich habe jetzt die ini datei umbenannt und QCAD neu gestartet. Jetzt klappt alles.
Danke!

Post Reply

Return to “QCAD Professional”