Layerliste auf zweitem Monitor

Bitte benutzen Sie dieses Forum für Fragen, Kommentare und Probleme im Zusammenhang mit QCAD Professional

Moderators: andrew, Husky

Post Reply
Junior
Active Member
Posts: 36
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Layerliste auf zweitem Monitor

Post by Junior » Tue Nov 05, 2019 8:48 pm

Guten Tag
Ich arbeite seit kurzem mit 2 Monitoren. Nun würde ich gerne auf dem einen Monitor das Arbeitsfenster und auf dem anderen Layerliste, Blockliste ect.
Ich kann auch alle Fenster wie gewünscht anordnen (Screenshot 1), nur wenn ich kurz zu einem anderen Programm und dann wiedder zurück wechsle, sind alle Fenster auf dem Monitor mit dem Arbeitsfenster (Screenshot 2).
In anderen Programmen wie z.B: Open office klappts wunderbar.
Kann man das einstellen?

mac ox Catalina 10.15.1
QCAD Pro 3.23.0.0

Vielen Dank für eure Hilfe
Freundliche Grüsse Andrea
Attachments
Bildschirmfoto1.png
Bildschirmfoto1.png (5.37 MiB) Viewed 585 times
Bildschirmfoto 2.png
Bildschirmfoto 2.png (8.6 MiB) Viewed 585 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2718
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Layerliste auf zweitem Monitor

Post by Husky » Tue Nov 05, 2019 9:57 pm

Hallo,

meine Antwort wird Dir wahrscheinlich nur bedingt helfen da ich das nur auf ein Win System testen kann.
Ich habe auf Win keine Probleme die Anordnung auf zwei Monitoren zu behalten. Auch schließen und wieder öffnen von QCAD wird die letzte von mir verwendete Fensteranordnung wieder verwenden.

Hoffe ein Mac'ler kann das mal ausprobieren ...
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6352
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Layerliste auf zweitem Monitor

Post by andrew » Wed Nov 06, 2019 9:11 am

Ich kann das hier leider auch unter macOS nicht nachvollziehen.

Junior
Active Member
Posts: 36
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Re: Layerliste auf zweitem Monitor

Post by Junior » Wed Nov 06, 2019 9:23 am

Danke euch beiden trotzdem.
Es wird ja wohl jemand geben, der auch mit Mac und 2 Monitoren QCAD nurtzt?

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6352
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Layerliste auf zweitem Monitor

Post by andrew » Wed Nov 06, 2019 10:07 am

Junior wrote:
Wed Nov 06, 2019 9:23 am
Danke euch beiden trotzdem.
Es wird ja wohl jemand geben, der auch mit Mac und 2 Monitoren QCAD nurtzt?
Ich habe den TV als zweiten Monitor geschaltet und es funktioniert so wie es sollte (Docks bleiben auch nach dem Umschalten in eine andere App und zurück auf dem selben, in diesem Fall zweiten Monitor).

Wie genau sind die Monitore zusammengeschlossen? ist das über ein Kabel oder über Sidecar oder eine andere Software?

Junior
Active Member
Posts: 36
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Re: Layerliste auf zweitem Monitor

Post by Junior » Wed Nov 06, 2019 10:32 am

Ah sorry Andrew. Habe deinen Post nicht richtig gelesen...

Ich habe die Monitore über Kabel verbunden. Am Imac Thunderbold, am Monitor DP (Display Port).
Bei anderen Programmen funtionierts ja auch, darum habe ich das Gefühl, dass es an QCAD liegt.

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 6352
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Layerliste auf zweitem Monitor

Post by andrew » Wed Nov 06, 2019 10:50 am

OK, diese Konfiguration kann ich hier im Moment nicht testen. Es liegt halt vermutlich an Qt, dem Toolkit auf dem QCAD aufbaut. Deshalb können wir leider auch nicht viel mehr tun als einen Bugreport für Qt erstellen.

Junior
Active Member
Posts: 36
Joined: Thu Nov 11, 2010 9:34 pm

Re: Layerliste auf zweitem Monitor

Post by Junior » Wed Nov 06, 2019 1:47 pm

Schade gibts da keine Abhilfe. Das Arbeiten mit QCAD war eigentlich der Hauptgrund für den 2ten Monitor.
Da kann eine Verbesserung vermutlich auf sich warten lassen?

Post Reply

Return to “QCAD Professional”