[solved] imprimer

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

[solved] imprimer

Post by gouyasse » Sat Dec 02, 2017 4:57 pm

Bonjour,
grâce à votre aide, je suis parvenu au bout de mon travail sauf que...j'ai maintenant des problèmes pour imprimer mon travail.
En bref, mon dessin représente une bibliothèque qui mesure 220 cm sur 360 cm.
Lorsque je souhaite imprimer et malgré de très nombreux essais, je me vois obligé d'utiliser une échelle de 1/1500 pour obtenir une vue sur une feuille A3.
Malheureusement voici ce que cela donne sur mon écran en format PDF

J'avoue également ne rien comprendre aux explications données dans la brochure.

merci d'avance pour votre aide
Gouyasse
Attachments
Capture.PNG
capture écran
Capture.PNG (1.87 KiB) Viewed 5213 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2763
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: imprimer

Post by Husky » Sat Dec 02, 2017 6:59 pm

Bonjour,
pourriez-vous s'il vous plaît joindre le dessin - de confidentiel PM est OK aussi. Quel est l'objectif d'échelle pour l'A3? 1:10? Merci.

Hallo,
could you please attache the drawing - if confidential PM is OK too. What is the scale goal for the A3? 1:10? Thanks.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 417
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: imprimer

Post by J-J » Sun Dec 03, 2017 7:46 pm

Bonsoir gouyasse,

A l'échelle 1/10, ça doit le faire, comme l'a dit Husky, sans le dessin on ne peut vous aider.
JJ

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: imprimer

Post by gouyasse » Mon Dec 04, 2017 6:46 pm

Bonsoir,

merci à vous deux pour la réponse et désolé de réagir avec retard, j'ai eu un WE très chargé ...
Voici le plan dont question=
https://qcad.org/rsforum/download/file. ... ew&id=4250
Attachments
bibliothèque2.dxf
fichier dxf
(156.65 KiB) Downloaded 226 times

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2763
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: imprimer

Post by Husky » Mon Dec 04, 2017 8:25 pm

Salut - merci pour le dessin,

Votre unité de dessin est Meter et non cm ce qui signifie que votre dessin est globalement de 220 m sur 360 m,
Changez l'unité ci-dessous Dessins Préférences.

Vous devriez également penser au poids de la ligne dans le calque 0 qui est utilisé pour le dimensionnement ... et avoir un aspect supplémentaire sur les paramètres de la dimension

Hi - thanks for the drawing,

Your Drawing Unit is Meter and not cm what means your drawing is overall 220 m by 360 m,
Change the unit below Drawing Preferences.

You should also think about the Line weight in Layer 0 which is used for dimensioning ... and have an additional look on the Dimension settings :wink:
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: imprimer

Post by gouyasse » Wed Dec 06, 2017 5:12 pm

Merci à vous deux, cela fonctionne parfaitement suite à vos remarques.

Thanks to both of you, i followed your remarks and it works very wel.

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: [solved] imprimer

Post by gouyasse » Fri Nov 15, 2019 7:26 pm

Bonsoir,

je reviens sur le même sujet relatif à l'impression de mon dessin sur papier.
Actuellement, j'ai dessiné un plan de maison en donnant des épaisseurs de traits spécifiques aux normes de dessin (ex: 0.5, 0.7, etc..).
Si cela donne un bon rendu sur écran, c'est dramatique sur papier où le rendu est assez faible et certaines cotations presque illisible tellement l'épaisseur du caractères est faible.

Comme il s'agit d'un bâtiment j'ai pris échelle en mètre et unité de dessin en cm.

En clair mon problème n'est pas le dessin mais le rendu sur papier qui est trop faible et ne tient pas compte des choix de ssin établis au niveau des calques.

merci pour votre aide
Gouyasse

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2763
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: [solved] imprimer

Post by Husky » Fri Nov 15, 2019 7:40 pm

Salut,
si possible, veuillez joindre le dessin à ce message. PM est bien aussi.


Hello,
if possible please attache the drawing to this post. PM is ok too.
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 417
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: [solved] imprimer

Post by J-J » Fri Nov 15, 2019 11:04 pm

Bonsoir gouyasse,
Peut-être des paramètres à ajuster, comme le dit Husky, avec une copie du plan on peut analyser...
JJ

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: [solved] imprimer

Post by gouyasse » Sat Nov 16, 2019 9:03 am

Bonjour à vous deux,

Je suis désolé mais je ne vois pas comment faire pour insérer le fichier en quuestion.
Voici le lien via lequel vous pouvez le télécharger https://filebin.net/8wxikachdjt1sf0b

merci d'avance pour votre aide
Gouyasse

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2763
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: [solved] imprimer

Post by Husky » Sat Nov 16, 2019 9:27 am

Merci pour le dessin.
Le format de page était probablement destiné à A4.
Ce serait 210 × 297 mm mais le réglage était de 210 × 297 cm.
J'ai changé l'unité en mm, j'ai utilisé une échelle de 1/75 et la couleur d'impression en noir et blanc.

Est-ce que cela fonctionnera pour vous?
test_printer_QCAD_Husky.dxf
(211.11 KiB) Downloaded 12 times

Thanks for the drawing.
The page format was probably intended for A4.
That would be 210 × 297 mm but the setting was 210 × 297 cm.
I changed the unit to mm, used a 1:75 scale, and the print color to b / w.

Will that work for you?
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

gouyasse
Junior Member
Posts: 12
Joined: Sat Mar 04, 2017 4:53 pm

Re: [solved] imprimer

Post by gouyasse » Sat Nov 16, 2019 9:45 am

Super !!
Merci beaucoup pour votre aide, c'est vraiment parfait et erreur ridicule à mon niveau.

Gouyasse

Post Reply

Return to “QCAD Professional”