[résolu] Bloqué lors de modification d'un bloc

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Forum rules

Indiquez toujours votre système d'exploitation et votre version de QCAD.

Joignez les fichiers de dessin et les captures d'écran.

Postez une question par sujet.

Post Reply
AndyCDF
Registered Member
Posts: 2
Joined: Tue Jan 12, 2021 5:07 pm

[résolu] Bloqué lors de modification d'un bloc

Post by AndyCDF » Wed Nov 10, 2021 10:00 am

En modifiant un bloc, je suis resté bloqué dans la modification du bloc et c'est le seul qui est actif.
Tous les calques sont grisés, sauf le bloc que je modifiais, alors que tous les calques et blocs sont mis sur visibles.

Il m'est impossible de fermer le bloc pour revenir sur le plan.
Je l'ai enregistré, fermé, réouvert c'est pareil. Y a que le bloc qui est modifiable, les autres je les vois en grisé.

Windows 21H1 + QCAD Pro 3.26.4.0

Merci de m'aider.
Attachments
QCAD_bloc.png
Uniquement le bloc est actif
QCAD_bloc.png (97.1 KiB) Viewed 1529 times

User avatar
andrew
Site Admin
Posts: 8070
Joined: Fri Mar 30, 2007 6:07 am

Re: Bloqué lors de modification d'un bloc

Post by andrew » Wed Nov 10, 2021 10:05 am

Veuillez joindre votre fichier de dessin, afin que nous puissions vous aider.

J'ai déplacé ce sujet vers le forum français.

AndyCDF
Registered Member
Posts: 2
Joined: Tue Jan 12, 2021 5:07 pm

Re: Bloqué lors de modification d'un bloc

Post by AndyCDF » Wed Nov 10, 2021 10:30 am

Merci pour l'avoir déplacé.

Désolé, j'y suis arrivé après pleins d'essais, en cliquant sur Définir les attributs par calque
Attachments
QCAD_bloc_unblocked.png
QCAD_bloc_unblocked.png (58.15 KiB) Viewed 1522 times

CVH
Premier Member
Posts: 1609
Joined: Wed Sep 27, 2017 4:17 pm

Re: Bloqué lors de modification d'un bloc

Post by CVH » Wed Nov 10, 2021 10:37 am

Probablement lié à :
viewtopic.php?f=33&t=8830

Probably related to:
viewtopic.php?f=33&t=8830

Regards,
CVH

Post Reply

Return to “QCAD Professional”