Optimisation mémoire

Veuillez poser ici vos questions, vos commentaires, concernant l'utilisation ou les problèmes rencontrés avec QCAD professionnel

Moderators: andrew, J-J

Post Reply
vendangeur
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Tue Oct 29, 2019 11:15 am

Optimisation mémoire

Post by vendangeur » Tue Oct 29, 2019 11:27 am

Bonjour
Il semble que qcad ne gère pas correctement la mémoire de l'ordi et rame régulièrement pour la sauvegarde automatique ou manuelle.
Il se bloque assez régulièrement, même sur un dessin assez léger. (Façade de maison)
Pourtant il tourne sous PC core I7, SSD 256go, ram 8go.
Autocad permettait de gérer les multi-coeurs. (30 ans dessus !)
Est-ce que qcad peut être optimisé ?
Par contre je suis nul en anglais…
A vous lire… Merci d'avance

User avatar
Husky
Moderator/Drawing Help/Testing
Posts: 2718
Joined: Wed May 11, 2011 9:25 am
Location: USA

Re: Optimisation mémoire

Post by Husky » Tue Oct 29, 2019 7:28 pm

Salut,
Je suis mauvais en francais ... e_surprised

Votre matériel devrait suffire amplement à une façade de maison. Néanmoins, l’équipe de développement s’emploie déjà à améliorer les performances multicœurs, comme vous pouvez le constater dans la dernière entrée de journal des modifications QCAD.

https://www.qcad.org/fr/changelog

Hi,
I am bad in french ... e_surprised

Your hardware should be more than enough for a house fasade. Nevertheless, the development team is already working to improve the multi core performance as you can see in the most current QCAD Changelog entry

https://www.qcad.org/fr/changelog
Work smart, not hard: QCad Pro

If a thread is considered as "solved" please change the title of the first post to "[solved] Title...". Thanks!

User avatar
J-J
Moderator
Posts: 417
Joined: Tue Mar 24, 2009 9:48 pm

Re: Optimisation mémoire

Post by J-J » Tue Oct 29, 2019 9:43 pm

Bonsoir Vendangeur,
J'ai une config semblable, 16 go de ram et surtout une carte graphique pro. Je ne peux pas dire que j'ai souvent des soucis. J'ai eu des lenteurs sur certains dessins où des entités étaient importées de constructeurs (moteurs, transmissions...), dans lesquels beaucoup d'éléments dans la construction étaient en double ou plus. Après un peu de nettoyage, ça allait beaucoup mieux.
En tous cas, bienvenue sur le forum
A bientôt
JJ

vendangeur
Newbie Member
Posts: 4
Joined: Tue Oct 29, 2019 11:15 am

Re: Optimisation mémoire

Post by vendangeur » Sat Nov 02, 2019 10:28 am

Bonjour
Effectivement, le dessin provient à l'origine d'un autocad.
Par contre que le dessin soit chargé ou pas n'importe que peu sur ses lenteurs.
Je suis en train de diminuer la densité des hachures qui parfois n'apparaissent même plus au rechargement du dessin.
Cordialement
Jluc

Post Reply

Return to “QCAD Professional”